欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-19 星期三
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

三明市民宗局多举措加大元宵节期间宗教场所消防安全工作力度

发布时间:2018-03-02 20:47:17  信息来源:三明市民宗局  点击数:779

为确保元宵节期间全市各宗教活动场所火灾防范工作,三明市民宗局提前谋划、加大力度,切实做好全市各宗教活动场所消防安全工作,真正把安全隐患消灭在萌芽状态。

一是开展隐患排查。节前,市局组成督查组对各场所的消防设施、消防通道、用电线路、电器设备等软硬件安全措施进行了双随机抽查,发现问题,及时整改,不留事故隐患。

二是加强宣传教育。要求各宗教场所根据节日期间用火、用电、用气等火灾诱因增多的实际情况,利用发放消防安全教育宣传单等形式宣传消防安全知识,提高信教群众自防自救能力。

三是强化应急管理。制定下发《加强宗教活动场所火灾防控工作的通知》,要求各宗教活动场所加强突发事件的应急管理,制订应急工作预案,健全各项安全保卫措施,有效预防场所各类突发事件的发生。3月1日,泰宁县民宗局在泰宁罗汉寺举办宗教活动场所消防安全培训及应急演练。

四是落实值班制度。在元宵节期间,严格落实值班制度,定人定岗,遇有重大安全问题要及时报告有关部门,以便及时跟进,强化督导。