欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-21 星期五
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

三明市政府副市长张文珍赴市民宗局走访调研

发布时间:2018-02-27 11:16:54  信息来源:三明市民宗局  点击数:413

2月23日,三明市政府副市长张文珍赴市民族宗教局走访调研,并看望问候全体干部职工,听取市民族宗教局局长王灏汇报工作情况和2018年计划。市政府副秘书长吴小仕等陪同调研。

张文珍充分肯定了全市民族宗教系统在民族团结进步、宗教和睦和顺方面发挥积极作用,对做好2018年民族宗教工作提出要求:一要抓重点工作。全力做好省第九届少数民族传统体育运动会的承办、参赛工作,抓好各个参赛项目的组织集训,争取好成绩,充分展示三明形象。二要抓特色工作。弘扬保护传统文化,从改善群众生产生活条件、保护特色民居、培育特色产业、传承民族文化、民族团结进步创建“五位一体”入手,开展特色村寨建设。继续争取中央、省级少数民族发展资金项目扶持,加大对民族教育、卫生、科技等民生方面投入力度,持续补齐民生短板。三要抓自身建设。继续抓好巡察整改工作,进一步加强民宗干部队伍建设,切实履行全面从严治党主体责任,认真落实党风廉洁建设和中央八项规定精神。