欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-04-20 星期五
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

泰宁县民宗局开展宗教活动场所节前安全检查

发布时间:2018-01-01 14:55:34  信息来源:泰宁县民宗局  点击数:592

12月26至28日,泰宁县民族宗教局安排相关人员组成检查组对重点寺庙进行安全大检查。检查组一行重点对场所内房屋结构、用电线路,烛纸燃烧,杂物堆积,食品卫生、在建工程等安全隐患进行了全方位检查,认真查看场所安全出口是否畅通、灭火器材是否配备齐全完好、燃香是否文明规范、正在施工的工地安全措施是否到位、各项安全责任是否落实、安全管理制度是否健全等,并对存在的隐患和问题进行现场或限时整改,对寺院的消防器材,环境卫生进行督促检查。

检查组强调,各宗教活动场所负责人要经常性地开展宣传教育和安全自查活动,确保责任落实到位;要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,加强外来人员的管理,确保宗教活动场所的安全与稳定。