欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-12-14 星期四
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

三明市民宗局开展“双随机一公开”行政执法监督检查

发布时间:2017-12-05 19:17:25  信息来源:三明市民宗局  点击数:223

11月28至30日,三明市民族宗教局在明溪县、永安市、将乐县、沙县开展“双随机”抽查工作。检查组对宗教活动场所财务管理制度、编印和摆放宗教内部资料性出版物和宗教活动场所安全工程建设等情况进行了监督检查。针对存在的安全隐患问题,要求各场所扎实做好日常安全隐患排查和治理,确保信教群众的生命财产安全。同时要加强对辖区内宗教活动场所的巡查指导力度,着力解决信教群众反映的突出问题,确保宗教活动依法有序开展。

检查组认为,大部分宗教活动场所都能建立和执行宗教活动场所相关制度,能做到安排专人值班,及时更新消防设施和监控设备等。同时也发现了一些问题,如部分场所存在安全、财务制度未上墙等,要求场所及时进行整改,并由当地宗教工作部门对整改情况进行跟踪反馈,确保整改到位。