欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-12-14 星期四
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

涵江区召开宗教工作联席会议

发布时间:2017-12-05 19:16:05  信息来源:涵江区委统战部、涵江区民宗局  点击数:301

12月4日,莆田涵江区召开宗教工作联席会议。会议传达学习省委统一战线工作领导小组相关调研检查反馈意见和莆田市宗教工作联席(扩大)会议精神,听取了区民族宗教局汇报贯彻落实全国、全省、全市宗教工作会议精神,并部署下一步工作。区委组织部、统战部、政法委、编办、党校和区公安分局、国土局、规划分局、住建局、执法局、民族宗教局、民政局相关负责人,以及各乡镇(街道)统战委员或分管领导参加会议。

会议强调,一是思想要重视。做好新形势下宗教工作,必须认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。二是责任要明确。狠抓落实省委统一战线工作领导小组相关调研检查反馈意见的整改,依法管理宗教事务,着力解决宗教工作领域的重点难点问题。三是措施要落实。积极探索宗教工作新举措,全方位多层次开展党的十九大精神进宗教场所系列活动,积极做好新修订《宗教事务条例》宣传工作,引导爱国宗教团体、宗教场所依法依规开展宗教活动。