欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-12-14 星期四
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

龙海市民宗局多举措推进民族经济社会发展

发布时间:2017-11-29 17:25:02  信息来源:龙海市民宗局  点击数:249

一是落实优惠政策。认真落实市政府《关于进一步加快少数民族和民族乡村发展的实施意见》,全年安排支持民族乡村110万元用于道路硬化、公厕改造、特色农业等项目的发展,改善少数民族的生活环境。

二是落实民族身份。组织干部现场到民族中学,为56名畲族中考考生办理少数民族身份证明,让少数民族考生享受升学照顾分数的待遇。

三是抓好扶贫工作。配合隆教畲族乡政府,重点对12户特困户开展结对帮扶活动,重点走访慰问少数民族52户,贫困生8名,共发放慰问2.35万元。

四是深化民族团结。通过龙海移动公司发送“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一主题的宣传彩信7万多条,并利用各种阵地载体推进民族团结进步宣传进学校、进机关、进宗教活动场所等“五进”活动,在全社会营造各民族团结互助的良好氛围。