欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-25 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

省委统战部领导深入蕉城区宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-14 22:44:40  信息来源:蕉城区民宗局  点击数:196

11月10日,省委统战部副部长翁雄宇深入宁德市蕉城区宣讲党的十九大精神,近20位基层少数民族干部群众和宗教界代表人士参加。翁雄宇从党的十九大召开的盛况、主题、主要成果等方面进行了宣讲,并就如何深刻领会、准确把握党的十九大关于民族宗教的重要论述与民族宗教界人士进行交流座谈。

在交流座谈时,蕉城区佛教协会会长宗海法师表示,佛教界将把学习宣传十九大精神,贯彻落实新修订《宗教事务条例》作为当前主要工作,引领信众正信正行,积极为中华民族伟大复兴贡献力量。蕉城区道教协会秘书长黄孝忠道长表示,道教要抓住机遇,加强自身建设,加大人才培养力度,加强道教团体和道教场所自身建设,跟上新时代。蕉城区天主教爱国会主任王素岗神甫表示,坚持我国宗教的中国化方向既是党和政府的要求,也是我们广大神长教友的深切呼唤。蕉城区基督教三自爱国会主席谢柏涵牧师也谈了学习党的十九大报告的感受。蕉城区漳湾镇雷东村党支部书记、畲族党员钟玉喜表示,学习党的十九大报告让人精神振奋,信心满满,少数民族群众充分感受到了民族工作创新推进带来的获得感,按照中央的部署,全国各族人民一定能齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景。

在宁德期间,翁雄宇还调研了天主教闽东教区主教府的建设情况。