欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-18 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

宁德市政协主席深入盐田畲族乡调研精准扶贫

发布时间:2017-11-09 00:40:12  信息来源:霞浦盐田乡  点击数:243

11月1日,宁德市政协主席兰斯琦一行深入霞浦县盐田畲族乡二铺村、村里村开展精准扶贫调研工作。兰斯琦一行察看了盐田畲族乡二铺畲家豆制品有限公司、二铺特色村寨建设、村里村美丽乡村及户外拓展项目,仔细询问产业生产发展及经济效益等情况,希望县、乡两级加强指导,壮大产业规模,更好地带动群众脱贫奔小康。

在乡政府精准扶贫工作座谈会,兰斯琦听取了霞浦县和盐田畲族乡精准扶贫工作开展情况的汇报。他提出,精准扶贫工作是霞浦县的头等大事,全县以及盐田畲族乡对于扶贫工作组织力量到位,真抓实干,相信在县委、县政府的坚强领导下,扶贫工作定能交个好答卷。关于下一步工作思路,兰斯琦强调,各级领导干部要加强学习宣传十九大精神,贯彻落实乡村振兴战略,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村;要发展符合地域特色的现代农业生产体系,培育有文化、懂技术、会经营的新时代农民;要深化农村改革,统筹规划城乡整理布局,积极探索新方式;领导干部要走在前头,发挥带头引领作用,各级干部要齐心协力,共创“美丽盐田,魅力畲乡”。

宁德市政协秘书长陈鸿飞,霞浦县委书记王斌等参加调研。