欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-25 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

泰宁县委书记深入少数民族村开展扶贫攻坚工作督查

发布时间:2017-11-09 00:29:55  信息来源:泰宁县民宗局  点击数:237

11月4日,泰宁县委书记吕国健深入杉城镇南会乌石上畲族自然村就精准扶贫工作开展入户督查。吕国健走进少数民族贫困户家中,实地查看村民的居住环境和生活条件、产业发展现状、基础设施、贫困户分布等情况,还与村干部、贫困户代表座谈,就村里推进扶贫攻坚听取了群众的思路、意见和建议。

督查中,吕国健强调,要坚决贯彻党的十九大精神和习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,更加扎实、更加有力推进少数民族精准扶贫脱贫各项工作。一要抓责任落实。聚焦任务清单,加强督促检查,确保压力全员覆盖、任务全员分解、责任全员落实。二要抓精准施策。特别是在发展少数民族特色产业、壮大集体经济、培育新主体带动少数民族贫困群众稳定脱贫上下功夫。三要宣传引导。广泛宣传报道扶贫开发的好政策、好措施,采取群众喜闻乐见的形式营造脱贫攻坚的浓厚氛围。