欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-25 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

光泽县领导深入少数民族村宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-09 00:28:53  信息来源:光泽县民宗局  点击数:244

11月7日,光泽县委常委、统战部长陈高宏深入司前乡碗厂畲族村宣讲党的十九大精神。陈高宏介绍了十九大会议过程、工作报告主要内容,并将十九大工作报告概括提炼为“一个高度共识、一个重大论断、一个最大贡献、一个历史使命、一个宏伟目标、一个战略布局和一个根本要求”等7个一,同时要求每位党员原原本本学习报告全文。专题辅导报告让在座每一位党员听起来易懂易记。

结合碗厂畲族村实际,陈高宏强调:一要保护好少数民族村的绿水青山,抚育好毛竹林,保护好源头水域,保护好生态环境;二要打好脱贫攻坚战,在脱贫攻坚的道路上一户都不能少,一个也不能掉;三要维护好村里的安定稳定工作,家和万事兴,“小家”合,国家才能兴;四要做好民族团结工作,促进村里安定稳定和谐发展。

期间陈高宏还与村全体党员一起重温了入党誓词。光泽县民族宗教局、司前乡负责人等参加。