欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-09-26 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

漳州市领导调研少数民族乡村发展情况

发布时间:2017-09-13 15:42:17  信息来源:漳州市民宗局、华安县民宗局  点击数:154

9月12日,漳州市政府副市长王文刚带领市政府办、市民族宗教局等部门领导深入华安县,调研少数民族乡村经济社会发展情况。华安县委常委、组织部长肖扬权,副县长郑燕娟等陪同调研。

王文刚一行实地察看了沙建镇高山族聚居村高山族湿地公园、新圩镇官畲民族村、华丰镇大燕高山族聚居村、仙都镇云山高山族聚居村、仙都镇送坑高山族聚居村等地,深入了解当地人员分布、产业布局、特色资源、文化传承等,协调解决存在的问题和困难,并对下一步工作进行部署要求。一是各级各部门要理清思路,创新理念,进一步加强整体布局规划,坚持生态保护与经济发展相结合,增强少数民族村的“造血”功能,带动村民增收致富。二要精准发力,进一步将特色发展与全面发展相结合,壮大旅游经济产业,同时大力发展生态农业、文化创意等产业。三要加大少数民族干部队伍的培养力度,抓好精准扶贫工作,不断加大基础设施建设,加强卫生、教育、文化等事业发展。四要保持村寨的民族特色、乡村风格、文化传统,加大宣传力度,努力打造特色品牌,不断提高当地经济社会发展水平。