欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-08-20 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

福州市委常委、鼓楼区委书记调研民族宗教工作(图)

发布时间:2017-08-13 20:45:28  信息来源:鼓楼区民宗局  点击数:275

8月10日上午,福州市委常委、鼓楼区委书记薛侃到花巷基督教堂、西门天主教堂和西湖社区民族团结进步示范点调研民族宗教工作。薛侃详细了解了宗教场所的建设与管理、创建和谐寺观教堂、依法开展宗教活动等情况,认真询问场所的困难和问题,倾听宗教界人士的意见与建议;详细了解西湖社区民族工作示范点建设和民族团结进步创建活动,与社区干部群众就民族团结进步宣传、社区少数民族文化要素发掘、少数民族流动人口服务管理等方面进行交谈。

薛侃充分肯定了全区民族宗教工作。他强调,民族宗教工作无小事,事关改革发展稳定大局。这是一项重要的群众工作,也是一项社会管理工作,相关部门一定要紧绷团结稳定这根弦,着力抓好民族团结进步、城市民族、宗教活动场所规范管理等工作,要及时化解各类矛盾隐患,努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

区委常委、统战部长陈丹,区民族宗教局局长叶颖峰等陪同调研。