欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-08-20 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

尤溪县召开全县宗教工作会议

发布时间:2017-08-13 20:42:43  信息来源:尤溪县民宗局  点击数:271

8月11日,尤溪县宗教工作会议召开。会议学习贯彻习近平总书记关于宗教工作系列重要讲话及全国、全省、全市宗教工作会议精神,研究全县宗教工作面临的新情况新问题,总结经验,明确任务,部署工作。县委书记杨永生出席会议并讲话。

杨永生提出,要进一步提高对民族宗教工作特殊重要性的认识,从战略和全局的高度,扎实做好新形势下的宗教工作。杨永生强调,一要强化责任落实。各乡镇党委和政府要提高做好宗教工作的能力,把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题,加强监督检查,推动工作落实。二要夯实工作基础。信教群众在基层,宗教工作的重心在基层。各有关部门要坚持重心下移,加强宗教基层工作组织和队伍建设,为宗教工作的开展创造良好条件。三要强化引导作用。要采取各种形式,深入宣传党的宗教工作方针政策,坚定不移贯彻党的宗教信仰自由政策,努力营造做好宗教工作的良好氛围。

县四套班子主要领导,县委、县政府分管领导,县民族宗教工作协调领导小组成员,各乡镇党委书记,各乡镇党委、县直机关党(工)委统战委员,各乡镇派出所所长,县统战部、民族宗教局全体干部等90多人参加会议。