欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

顺昌县领导深入基层调研民族宗教工作(图)

发布时间:2017-07-16 21:07:54  信息来源:顺昌县民宗局  点击数:443

7月12日至13日,顺昌县委常委、统战部长柯秀红和县委副调研员魏永富一行到少数民族村和宗教场所开展调研。在下沙少数民族行政村和桃源梨坪少数民族自然村,柯秀红一行了解村集体经济项目进展、少数民族扶贫项目建设及有关资金使用管理等情况,到畲族贫困户家中慰问关心生产生活等。还深入郭城古城寺、夏墩洋岩寺古佛庙、黄墩通天大圣庙、张墩狮堂庵等地,详细了解场所组织建设、财务安全管理、教职人员管理、活动开展等情况。

柯秀红强调,少数民族村主干要吃透省、市、县关于扶持少数民族村发展相关政策文件,认真谋划好发展项目,找准特色产业路子,发展壮大村集体经济收入。宗教场所所在村主干要加强学习贯彻《宗教事务条例》,在尊重宗教信仰自由的前提下,要做好宗教场所迁建扩建改建新建的监督管理、大型宗教活动报备、宗教矛盾纠纷排查调解等工作,共同维护民族宗教领域和谐稳定。