欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-21 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

晋江市民宗局做好草庵海丝申遗工作

发布时间:2017-04-18 15:24:18  信息来源:晋江市民宗局  点击数:781

草庵是我国唯一仅存的摩尼教寺庙,全国重点文物保护单位。也是31个全国首批海丝申遗点之一。晋江市民族宗教局作为草庵华严寺的主管部门,服从大局、统一思想、落实措施,扎实做好草庵海丝申遗工作。

一是做好环境改造提升工作。在草庵周边环境整治工程中,市民宗局承担了寺院范围内的环境绿化提升工作,主动加强与住建、文保、规划等部门的沟通协作。在时间紧、任务重的情况下,指导草庵华严寺做好设计、招投标、施工等环节,高质量完成了环境提升工作。

二是做好内业档案整理工作。主动配合海丝申遗办做好完善基础数据材料。将涉及草庵的各类数据资料、文件、照片、汇报材料等汇编成册,充分挖掘草庵的文化内涵。

三是做好品牌宣传推介工作。将草庵作为各级领导调研考擦和宗教界团体交流时的一个重要参观点,香港圣公会等团体到草庵学习调研,加强了与海丝沿线国家的文化交流,为海丝申遗营造国际氛围。