欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-09-26 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

龙岩市领导到新罗区调研民间信仰工作

发布时间:2017-04-15 10:19:36  信息来源:新罗区民宗局  点击数:724

4月12日,龙岩市委常委、统战部长邓菊芳一行到新罗区灵远宫石佛公,开展民间信仰工作调研,详细了解场所内部管理、基础建设、安全生产、财务管理等情况,并召开座谈会。

邓菊芳充分肯定了新罗区、江山镇在宗教和民间信仰工作中取得的成效,对今后工作提出了要求。一要认真贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,进一步创新工作思路,积极为宗教界人士和信教群众做好服务工作,做足、做好“导”的工作,引导宗教界人士和信教群众爱国爱教,在生态环保战役、参与禁麻禁毒、维护社会安定和谐方面发挥积极作用;二是灵远宫石佛公管委会要不断提高管理制度化、规范化水平,争取在民间信仰活动场所管理方面打造出亮点,形成特色品牌;三要继续参与铺桥修路、助学助困等慈善公益事业,进一步挖掘宗教文化在经济发展和社会稳定中的有利因素,提升文化品位,促进社会和谐稳定。

参加调研的有新罗区委常委、统战部长邱笑玲,以及区民族宗教局、江山镇负责人。