欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-03-27 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

福州市召开城市民族工作联席会议

发布时间:2017-03-19 20:32:00  信息来源:福州市局  点击数:70

福州市日前召开城市民族工作会议。市委统战部、市民族宗教局、市公安局、市市场监管局、市城管委、市教育局、市卫计委等民族工作联席会成员单位工作人员参加了会议。

会议要求,一要认真贯彻落实党的民族政策,要运用多管齐下的方式,广泛宣传党和国家民族政策法规,提高广大干部群众对民族政策法规的理解能力和落实能力。二要加强各部门间协调配合,推进基本公共服务均等化,通过各种渠道,帮助解决城市少数民族在“入口、入住、入学、入土” 等方面的热点、难点问题,提供全方位的服务。三要建立有效的沟通平台,充分发挥社区在城市民族工作中的重要作用,让城市更好地接纳少数民族群众,让外来少数民族群众更好地融入福州 。

参加会议的还有新疆在榕经商的少数民族代表人士。