欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-09-26 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

南平市民宗局长会议学习“全国两会”精神

发布时间:2017-03-15 23:32:09  信息来源:南平市局  点击数:370

3月15日,南平市民族宗教局长会议召开。市民族宗教局机关干部和各县(市、区)民族宗教局长参加。会议学习习近平总书记等中央领导在“全国两会”少数民族代表委员茶话会上的讲话、李克强总理所作的政府工作报告和俞正声主席在政协工作报告中关于民族宗教工作的讲话等精神。

会议强调,全市民族宗教工作要认真学习贯彻习近平总书记等中央领导关于民族宗教工作重要讲话精神,结合南平市实际,认真贯彻党的民族政策,深入开展民族团结进步创建活动,奋力抓好少数民族群众脱贫攻坚,进一步落实挂钩帮扶民族村全覆盖机制,特别要紧盯人均年收入4500元以下的民族贫困村扶贫攻坚进程,促进少数民族群众早日脱贫致富奔小康;要全面贯彻党的宗教工作基本方针,提升宗教工作法制化水平,积极引导宗教界依法开展宗教活动,促进宗教关系和谐,发挥宗教人士和信教群众在经济社会发展中的积极作用。