欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-06-18 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

省政协副主席、三明市委书记杜源生赴大田县少数民族村调研

发布时间:2018-06-08 07:27:05  信息来源:大田县民宗局  点击数:298

6月1日,省政协副主席、三明市委书记杜源生赴大田县前坪乡山川回族村调研。

杜源生一行先后察看了山川村农民公园、蛋鸡产业化和光伏扶贫项目,对少数民族村生态环境整治工作取得的成效给予肯定。他要求,要节约集约利用土地,综合治理、综合利用,因地制宜选择好发展产业,同步提升经济效益、社会效益、生态效益,实现百姓富、生态美有机统一。

杜源生强调,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,准确把握新时代社会主要矛盾变化对生态环境保护提出的新要求,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,一任接着一任干,既守护好绿水青山,又能把绿水青山变成金山银山。要以更实的举措推进治理,把落实最严格的生态环境保护制度与水土流失治理相结合,实事求是,科学治理,挖掘政策“金矿”,创新治理模式,学习借鉴好经验、好做法,确保生态环境保护工作取得新成效。要以更强的保障推动落实,党委政府切实负起责任,挂钩部门积极主动帮扶,纪检监察部门加大督促检查和问责力度,努力实现生态环境“高颜值”、经济发展“高素质”。

三明市领导黄建平、包萍,大田县委书记陈文华等陪同调研。