欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-22 星期三
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

第五届世界佛教论坛福建组委会召开第三次专题会议(图)

发布时间:2018-05-31 16:54:48  信息来源:厅办公室、省佛协  点击数:967

第五届世界佛教论坛福建组委会第三次专题会议在福州召开

5月30日下午,受省政协主席、论坛福建组委会主任崔玉英委托,省委常委、统战部长、论坛福建组委会常务副主任雷春美主持会议召开第五届世界佛教论坛福建组委会第三次专题会议。省政府副省长、论坛福建组委会副主任郑建闽,省民族宗教厅厅长、论坛福建组委会办公室主任黄进发,莆田市委书记、论坛福建组委会莆田市筹委会主任林宝金发言,省委办公厅、省政府办公厅、省委统战部、省民族宗教厅、莆田市筹委会、省佛教协会等单位有关负责人和联络员参加了会议。

省委常委、统战部长、论坛福建组委会常务副主任雷春美主持会议并讲话

会议传达学习了5月30日上午省委关于第五届世界佛教论坛工作专题会精神,特别是省委书记于伟国讲话精神。会议认为,省委专题会议研究第五届世界佛教论坛工作,体现了省委省政府对论坛工作的高度重视,于伟国书记的讲话再次提升了大家对论坛的国际性、政治性、特殊性的认识,使大家进一步统一思想、深化认识。

省政府副省长、论坛福建组委会副主任郑建闽发言

会议要求,要认真传达贯彻会议精神。深刻领会于伟国书记讲话的精神实质,在思想上高度重视论坛的筹备工作,在组织上加强领导,在行动上提速提效,确保论坛筹备工作圆满顺利。组委会办公室要做好拟于近期召开组委会第三次全体(扩大)会议的筹备工作,莆田市筹委会做好汇报准备。要进一步完善指挥体系,根据筹备工作需要抽调有经验的人员充实莆田市指挥部,请莆田市提出名单,由组委会办公室进行协调,要抓紧时间把握好节奏。要加强莆田市筹委会8个工作组的力量,餐饮组、交通组要单独设立,哪些工作组力量需要加强,配备什么人,莆田市要统筹考虑,选人时视野开阔些,力求做到工作紧锣密鼓,有条不紊。根据主办方提供的总体方案,抓紧做好具体组织实施方案,梳理流程,形成施工图,尽快报主办方审核后实施。10个分论坛和开幕式等重要活动要明确对接领导,考虑周全,进一步细化、充实具体方案。莆田市周边寺庙要做好部署,以备参加论坛的代表参观考察。全省各设区市委统战部、民宗部门都要行动起来,以和谐寺观教堂创建为抓手,做好全省各宗教活动场所的环境整治和规范管理工作。

会议强调,各成员单位和莆田方面要按照省委专题会议要求,加强对接、互动联通、一体运作,进一步把筹备工作各项措施落细落实落地,确保论坛圆满成功。

省民族宗教厅厅长、论坛福建组委会办公室主任黄进发发言

莆田市委书记、论坛福建组委会莆田市筹委会主任林宝金发言

省委统战部副部长、论坛福建组委会办公室副主任翁雄宇发言

省民族宗教厅副厅长、论坛福建组委会办公室副主任宋哩发言

莆田市委副书记、论坛福建组委会莆田市筹委会指挥部总指挥程强发言

莆田市政府副市长、论坛福建组委会莆田市筹委会指挥部副总指挥胡国防发言