欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

东南卫视:国家宗教局调研第五届世界佛教论坛筹备工作

发布时间:2018-04-30 10:45:54  信息来源:福建东南卫视  点击数:830


在莆田工艺美术城调研


在莆田悦华酒店调研

省政协主席、第五届世界佛教论坛福建组委会主任崔玉英,省委常委、统战部长、组委会常务副主任雷春美昨天(4月28日)赴莆田市参加国家宗教局关于论坛筹备工作的调研。


在莆田会展中心调研

调研中,崔玉英指出,中央统战部对第五届世界佛教论坛高度重视,国家宗教局给予有力指导,为我们做好论坛筹备工作指明了方向。省委省政府对论坛的筹备工作高度重视,于伟国书记作出重要批示,提出明确要求。她要求,组委会和各相关单位要按照中央和省委的部署,在筹备过程中落实好主办方要求,优化细化各项举措,有力有序地推进论坛筹备工作。


调研中交流

国家宗教局充分肯定了论坛筹备工作目前已取得的成效,表示此次论坛的举办意义重大,国家宗教局高度重视,将对论坛的举办持续给予大力支持。下一步,相关各方要切实做好沟通协作,周到缜密考虑论坛筹备的总体规划和各项细节,细化责任分工,保证筹备工作稳步顺利推进,确保圆满完成举办第五届世界佛教论坛各项任务。

来源:东南卫视/福建卫视新闻;发布时间/2018-04-29 18:30;原标题/国家宗教局调研第五届世界佛教论坛筹备工作;记者/福建台刘广;编辑/厅办公室。