欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-21 星期五
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

第五届世界佛教论坛第二次筹备工作会议在北京召开(图)

发布时间:2018-03-12 21:37:40  信息来源:厅办公室  点击数:1010


第五届世界佛教论坛第二次筹备工作会议在北京召开

3月9日,第五届世界佛教论坛第二次筹备工作会议在北京召开。国家宗教局副局长余波出席会议并讲话。国家宗教局外事司司长肖虹主持会议。中国佛教协会驻会副会长演觉法师,省民族宗教厅厅长黄进发,中国佛教协会秘书长刘威,省民族宗教厅副厅长宋哩,莆田市委副书记、第五届世界佛教论坛莆田市筹委会指挥部总指挥程强参加会议。

会议指出,第五届世界佛教论坛是世界佛教的一次盛会,也是今年宗教工作方面的一件大事。会议充分肯定了前一段时间,大家为筹备好论坛做出的努力,工作取得了成效,为论坛召开奠定了良好的基础。会议强调,一是政治站位要高;二是整体定位要准;三是论坛内容要实;四是三方合作要好;五是筹办节奏要快。

参加会议的还有国家宗教局办公室、业务一司、外事司、中国佛教协会有关负责人和厅办公室、省佛教协会、莆田市委宣传部、莆田市民族宗教局负责人等。