欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-20 星期五
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

莆田市委书记林宝金实地调研第五届世界佛教论坛筹备工作(图)

发布时间:2018-03-07 13:08:42  信息来源:莆田市民宗局、莆田湄洲日报  点击数:963

3月6日,莆田市委书记林宝金带领市直有关部门负责人深入城厢区、荔城区,实地调研第五届世界佛教论坛筹备工作,一线解难题、促进度。莆田市委副书记程强,市委常委、秘书长沈伯麟,市政府副市长郑瑞锦参加了调研。

调研中,林宝金先后实地察看了广化寺片区、钟潭片区、南少林片区,听取征迁、建设进度等有关工作汇报。林宝金要求,要加快项目建设。结合实施城乡规划建设管理提升年行动,全力抓好广化寺核心区、会展中心、分论坛、城市景观、交通节点等项目,确保按时全面完成、投入使用。要坚持节俭办会的原则,整合利用钟潭片区等现有资源,统筹考虑油画体验、创作、展览等功能。要加大改革力度,创新土地征迁等体制机制,促进项目建设提速增效。同时,各县区(管委会)要结合各自实际,加强规划设计,力争推出一些具有莆田特色的延伸配套项目。

林宝金强调,现在距离论坛召开只有7个多月的时间,时间紧、任务重。全市各级各部门务必要扛起责任,树立“一盘棋”意识,举全市之力把论坛办好。有关县区(管委会)要负起属地责任,在加快项目建设的同时,切实做好服务保障工作。指挥部要加强指挥调度,及时发现问题、解决问题,形成常态化工作机制。挂钩领导要亲力亲为、深入一线,拿出硬举措、好办法,推动各项工作取得实实在在的成效。同时,要加大督查力度,确保各项决策部署落地见效。


莆田市委书记林宝金一行赴莆田南少林寺实地调研第五届世界佛教论坛筹备工作