欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-06-22 星期五
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

莆田市委常委会传达贯彻省委常委会关于第五届世界佛教论坛筹备工作精神

发布时间:2018-02-27 22:36:58  信息来源:莆田市民宗局  点击数:772

2月26日,莆田市委书记林宝金主持召开市委常委会,传达学习省委常委会关于听取研究第五届世界佛教论坛筹备情况有关精神,研究提出贯彻意见。

会议指出,办好第五届世界佛教论坛,意义十分重大。各级各有关部门要认真学习领会省委书记于伟国、省长唐登杰的讲话要求,按照省委、省政府的部署,扎实做好论坛相关工作。一要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务“一带一路”倡议和构建人类命运共同体,推进与海丝沿线国家和地区人文交流,服务国家外交工作大局和台港澳工作大局。二要做好上下衔接,主动做好与国宗局、中佛协及省组委会的沟通、汇报和对接,确保筹办工作高效有序。要加快推进城乡规划建设管理提升年的重大项目建设,展示莆田城市良好形象。三要加强服务保障,有针对性地制定系列专项服务接待方案,推进论坛义工和志愿者的招募、培训等工作,提高论坛的接待保障水平。四要学习成功经验,吸收借鉴杭州、无锡等城市成功举办佛教论坛的亮点、特色、细节处理等,使论坛在更高起点上起步。五要形成工作合力,各成员单位要尽快进入角色,切实履行分工职责,共同配合完成好论坛各项工作,确保第五届世界佛教论坛顺利圆满举办。