欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-21 星期五
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

莆田市委书记林宝金看望中国佛教协会会长学诚法师

发布时间:2018-02-27 11:05:41  信息来源:厅办公室、莆田市民宗局  点击数:1094

2月25日上午,莆田市委书记林宝金带领市政府副市长郑瑞锦、胡国防赴莆田广化寺看望中国佛教协会会长学诚法师。双方亲切交流第五届世界佛教论坛筹备工作情况。

林宝金传达了省委常委会关于莆田市筹办第五届世界佛教论坛有关精神。他说,第五届世界佛教论坛是全国乃至全世界佛教文化交流最高规格的盛会,由莆田市承办,体现了党中央对福建的高度信任和殷切期望,意义重大。

学诚法师充分肯定了论坛莆田市筹委会前期筹备情况,对省委、省政府高度重视论坛筹备工作表示感谢,中国佛教协会将继续支持论坛福建组委会和莆田市的筹办工作。

双方还围绕深入贯彻习总书记关于“一带一路”倡议和构建人类命运共同体、携手建设更加美好的世界等重要精神,重点抓好南湖公园及寺前广场有关建设事项进行交流,并达成一致意见。