欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-22 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

CCTV13:新修订《宗教事务条例》今天施行

发布时间:2018-02-01 20:25:18  信息来源:中央电视台  点击数:640

     ——— 宗教团体财产和收入不得用于分配

据CCTV13·新闻频道/新闻直播间/ 2月1日报道:新修订的《宗教事务条例》今天(2月1日)正式施行。《条例》规定,宗教团体、宗教院校、宗教活动场所是非营利性组织,其财产和收入应当用于与其宗旨相符的活动以及公益慈善事业,不得用于分配,任何组织或者个人捐资修建宗教活动场所,不享有该宗教活动场所的所有权、使用权,不得从该宗教活动场所获得经济收益,禁止投资承包经营宗教活动场所或者大型露天宗教造像,禁止以宗教名义进行商业宣传。

来源:CCTV13·新闻频道/新闻直播间/新闻速览;播报时间/2月1日星期四16时43分;标题/新修订《宗教事务条例》今天施行;主持人/章伟秋;编辑/厅办公室。