欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-21 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

黄进发厅长赴南平、三明开展春节慰问调研(图)

发布时间:2018-01-19 23:57:11  信息来源:厅办公室、三明市民宗局、南平市民宗局  点击数:534


黄进发厅长赴南平开展春节慰问调研


黄进发厅长赴三明开展春节慰问调研

1月16至18日,省民族宗教厅厅长黄进发赴南平、三明开展春节慰问调研,看望少数民族困难群众、民族中学困难学生、老师和宗教界人士。在慰问调研中,黄进发厅长严格贯彻落实《福建省进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》要求,坚持带头转变作风,带头深入调查研究,去最贫困、最偏远的民族村,走村入户慰问困难群众,实地调研了解贫困情况。


黄进发厅长慰问南平市少数民族贫困户


黄进发厅长看望慰问三明市列东中学藏族老师

南平是我省少数民族乡村脱贫攻坚任务较重的地区,全省10个人均收入低于4500元的少数民族村有6个在南平。黄进发厅长在南平重点调研走访了政和县元山村,顺昌县谢坊村、田坪村三个人均收入低于4500元的少数民族贫困村。在三明,重点调研了最偏远的明溪官坊回族村和大田东坂畲族村。在与贫困村当地干部群众交谈中,他详细了解贫困户家庭结构和收入情况,以及贫困村产业发展现状,困难群众的致贫原因,针对因病返贫现象突出的问题,他指出,要统筹用好各项惠农政策,大力补齐民生短板,着力做好困难群众重特大疾病救助和社会保险工作。他还慰问看望了顺昌民族中学困难学生和三明列东中学西藏部教师,鼓励他们克服困难、抓好学习。


黄进发厅长看望三明市少数民族群众

在与宗教界人士座谈中,他充分肯定了两地宗教领域和谐稳定的良好局面,同时指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,宗教界要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好各项工作,在新时代要有新作为、新气象、新思路、新提高,着力在服务大局中发挥积极作用。