欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-02-23 星期五
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

国家宗教局门户网:莆田市召开第五届世界佛教论坛筹备工作动员大会

发布时间:2018-01-17 23:34:32  信息来源:国家宗教局  点击数:442

1月12日,莆田市召开城乡规划建设管理提升年暨第五届世界佛教论坛筹备工作动员大会。市委常委和市政府有关领导,市直有关单位、各县区(管委会)党政主要领导,筹备指挥部各工作组及市佛教协会等单位负责人200余人参加会议。

会议强调,一要精心筹备。论坛筹备工作时间紧、任务重,各级各有关部门要坚持高标准、严要求,学习借鉴世界妈祖文化论坛的成功经验,精心组织,认真抓好每一个环节、守好每一条防线、把好每一道关卡,确保整个筹备工作衔接紧密顺畅、进展有序顺利,把论坛办出水平、办出特色、办出影响力。二要全力推进。为筹备好这次佛教论坛,市委市政府专门成立了筹备委员会,下设指挥部,各责任单位和责任人要切实负起责任,进一步细化工作方案、分解工作任务,确保各项工作按计划推进。三要营造氛围。通过广泛宣传发动,让大家做到人人都是“东道主”、人人都当“形象使者”,形成筹备工作的强大合力,营造迎接论坛举办的浓厚氛围。借助论坛这个平台,既加快推动工艺美术等产业融合发展,又加大宣传推介美丽莆田建设成果,形成更大的综合效应。

来源:国家宗教局门户网/地方工作动态;发布时间/ 2018-01-16 14:47;原标题/莆田市召开第五届世界佛教论坛筹备工作动员大会;文/莆田市民宗局;编辑/厅办公室。