欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-04-20 星期五
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

省民族宗教厅传达学习国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议精神

发布时间:2017-12-27 19:16:10  信息来源:厅办公室  点击数:578

12月26日,省民族宗教厅召开厅务会,专题学习国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议精神,提出贯彻落实意见。厅领导、机关各处室、厅属单位负责人参加了会议。

会议认为,2017年国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议是在党的十九大胜利召开后全国民委系统召开的重要会议,为新时代民族工作指明了方向,对于做好 2018年和今后一个时期民族工作具有举棋定向、凝心聚力的意义。

会议要求,各级民族工作部门要认真贯彻落实国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握十九大关于民族工作的新部署新要求,用习近平新时代民族工作思想指导实际工作。聚焦“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这个主题,围绕“努力把福建建设成为中华民族团结进步窗口”的目标,进一步精心打造少数民族脱贫致富奔小康、少数民族流动人口服务管理、各民族交往交流交融“三个窗口”,全面促进全省各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。