欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-23 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

省委常委、统战部长雷春美赴宁德调研民族宗教工作

发布时间:2017-12-26 12:08:57  信息来源:省委统战部  点击数:505

12月18至20日,省委常委、统战部长雷春美赴霞浦、福安、蕉城等地,深入基层一线,宣传贯彻党的十九大精神,实地调研少数民族乡村发展和基层宗教工作情况。

雷春美先后到霞浦县盐田畲族乡西胜村、福安市松罗乡后洋村、蕉城区漳湾镇雷东村,走家串户,与干部群众促膝长谈,共商发展大计,同时还与所在地乡村干部及统战系统挂职、驻村干部进行座谈。她强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕乡村振兴战略,加快产业发展,壮大集体经济,增强“造血“功能,巩固发展成果,早日脱贫致富奔小康。她勉励挂职、驻村干部加强学习,扎根基层,谋实事、办好事,努力在服务基层中创造业绩、增长才干。

雷春美还深入省级文物保护单位霞浦县福宁畲族山民会馆,了解畲族文化传承保护情况。她强调,要进一步做好畲族文化遗产的修复、保护和挖掘工作,推进海峡两岸各民族交往交流交融。

雷春美还走访了霞浦县建善寺、留云寺、栖圣寺等部分宗教场所,了解宗教管理情况。她强调,要全面贯彻党的宗教工作方针,坚持我国宗教中国化方向,不断提高宗教工作法治化水平,把信教群众团结在党和政府周围,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量。

调研期间还举行了捐赠仪式。鸿星尔克公司董事长吴荣照、爹地宝贝股份有限公司董事长林斌、福建省石竹慈善基金会执行理事长韩孝煌、澳门汇力兴业集团董事长吕联选、晋江兴业皮革科技股份有限公司董事长吴华春和总经理吴国仕共捐款500万元支持少数民族乡村产业发展、文化保护等项目建设。

省工商联主席王光远,省库区移民开发局党组书记、局长蔡伟,省委统战部副部长翁雄宇,省工商联副主席刘军陪同调研。