欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-04-20 星期五
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

黄进发厅长出席“悲愿无尽·和合共生”海丝佛教论坛——宏船老和尚赴新加坡弘法八十周年纪念活动(图)

发布时间:2017-12-21 10:45:59  信息来源:厅宗教一处、省佛协  点击数:614


“悲愿无尽·和合共生”海丝佛教论坛——宏船老和尚赴新加坡弘法八十周年纪念活动在晋江庆莲寺举行

12月18至20日,“悲愿无尽·和合共生”海丝佛教论坛——宏船老和尚赴新加坡弘法八十周年纪念活动在泉州晋江庆莲寺举行。本次活动由福建省佛教协会、泉州市佛教协会主办,晋江市佛教协会、晋江庆莲寺承办。省民族宗教厅厅长黄进发,省政协民宗委主任杨志英,泉州市人民政府市长康涛,国家宗教局、省委统战部有关业务处室负责人等各级党政机关领导,中国佛教协会会长学诚法师等海内外诸山长老、大德法师、居士善信共约3000余人参与此次活动。


省民族宗教厅厅长黄进发致辞

黄进发厅长在致辞中指出,福建的高僧大德满怀弘法的热忱,秉持普度众生的悲愿,在海上丝绸之路留下光辉的足迹,涌现出宏船老和尚等杰出代表。新时代,福建佛教界应当继承先贤前辈“敢拼会赢”的优秀品格,秉持“圆融无碍、和合共生”的思想,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,勇于担当,积极进取,在服务福建海丝核心区软实力、两岸和平发展、推动构建人类命运共同体等方面有新作为。

此次纪念活动通过回顾、研讨、交流、巡礼等方式,寄托了对宏船老和尚的无限缅怀。活动旨在进一步挖掘佛教界在“一带一路”倡议中的积极作用,弘扬祖师大德大无畏的大乘菩萨精神,进一步加强与东南亚各国间佛教交流,增进彼此法谊,努力拓展与“一带一路”沿线国家和地区交流的深度和广度,切实弘扬丝路精神,加强同沿线国家人民的友好往来,推进民心相通。