欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-12-14 星期四
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

省民族宗教厅召开“巾帼文明岗”创建工作推进会

发布时间:2017-12-01 09:40:37  信息来源:厅办公室、厅机关党委  点击数:337

11月29日,省民族宗教厅召开迎接省直机关“巾帼文明岗”创建活动现场检查工作推进会。会议传达省直机关“巾帼文明岗”创建工作有关部署的重要精神,总结了创建工作开展的概况、工作措施等,并就细化厅办公室财务中心窗口争创省直机关“巾帼文明岗”工作进行再动员再部署。张东晖副厅长参加会议并指导。

会议指出,“巾帼文明岗”创建活动是组织、凝聚、服务广大妇女的有效载体,是夯实民族宗教工作的有力抓手,也是厅机关精神文明建设的一项重要内容,厅党组高度重视、倾力协调推进。

会议强调,一要统一思想,提高认识,充分发挥“巾帼文明岗”在机关建设中的示范带动作用。坚定信心,立足岗位,积极践行福建民宗人“团结干事、严谨办事、用脑做事、大胆管事、干净成事”的工作理念,用优质的服务,良好的作风,精湛的技能,创造文明进步环境,促进民族团结进步、宗教和谐稳定。二要密切协调,扎实准备,着力推进“巾帼文明岗”创建活动创新发展。发挥职能优势,统筹整合资源,以“岗位建功,岗位成才”主题创建活动为载体,以“巾帼文明岗”为品牌,因岗制宜,彰显特色,深化创建细节,不断提升创建质量,推进工作运行机制的科学化和规范化。三要努力争创,全力创建,夯实关心重视创建工作的良好氛围。把创建活动主动融入全厅工作“落实年、创新年、建设年”的统一部署,进一步加大“巾帼文明岗”的创建力度,进一步规范“巾帼文明岗”的组织管理,不断为创建活动的深化和发展创造更多更好的条件,在为大局服务中展风采、做贡献。

厅办公室、机关党委负责人,创建窗口财务中心成员等参加会议。