欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-25 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

全省少数民族新型职业农民培训班在尤溪洋中举办

发布时间:2017-11-10 15:33:30  信息来源:厅事业处  点击数:306

11月6至12日,由省民族宗教厅、农业厅主办的福建省少数民族新型职业农民培训班在福建农林大学洋中科教基地举办。全省少数民族贫困村主干、少数民族美丽家园负责人、少数民族农村示范基地负责人、少数民族农村致富带头人和农产品经纪人等50名少数民族群众参加了培训。

省民族宗教厅副厅长兰秀珍代表主办单位讲话,她提出四点要求:一要珍惜机遇、不负时光。要做好角色转换,实现家庭向集体生活、村干部向普通学员、日常工作向集中学习转换;二要虚心学习、不懂就问。要虚心学习科技知识,掌握农业实用技术要领,与同学们分享勤劳致富经验;三要遵守纪律、不损形象。要严格遵守培训班各项规定,当好学员,树好形象;四要创新创业,不辱使命。要争当村振兴战略、科技致富的带头人,为打赢脱贫攻坚战和老百姓增收致富贡献智慧与力量。

培训班邀请福建农林大学教授、专家以课堂授课和基地现场教学方式,讲授我省主要果树栽培技术、林下经济及林源药用植物栽培技术、果树病虫害防治、果蔬存储保鲜技术、果蔬品牌建设和市场营销策略等知识,开展农业与农村政策解读,邀请农村致富带头人兰爱珍介绍创业经验,促使学员互动交流,提高培训实效。本培训内容丰富,实用性强,对提升少数民族农民实用技术水平、提高农民就业致富能力、培养少数民族新型职业农民有积极的意义。

 学员合影

开班仪式

    
兰秀珍副厅长、黄炎和副校长看望学员