欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-25 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

宁德市委书记深入民族中学调研指导工作(图)

发布时间:2017-11-09 19:04:47  信息来源:宁德市民族中学  点击数:1150


隋军一行深入宁德市民族中学调研

11月8日,宁德市委书记隋军深入宁德市民族中学调研,宣讲党的十九大精神,围绕如何落实党的十九大报告提出的优先发展教育事业等听取基层意见建议,督促推动该校建设发展有关项目落实。


宁德市民族中学建设发展情况汇报

隋军实地察看了福安一中旧址、宁德市民族中学,主持召开座谈会,听取基层教育部门意见建议,以及该校建设发展情况汇报,协调解决有关困难问题。她说,党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,并将优先发展教育事业作为提高保障和改善民生水平的首要任务。推动宁德发展关键在人才,培养人才的关键在教育,要坚持优先发展教育事业,深入研究、科学布局、补足短板,发展高水平、高质量的教育,满足新时代人民日益增长的美好生活需要。


宁德市民族中学座谈会

隋军要求,一更加重视民族教育。做好民族中学发展、提升、扩建工作,是贯彻落实十九大精神、优先发展教育事业的实际行动,也是为宁德发展提供有力人才支撑的必然要求,要统一思想、站位全局,认真落实习总书记“发展民族教育、培养民族人才”的要求,抓好这个省、市、县三级共建项目,推动民族中学发展再上新台阶。二要更加重视科学规划。坚持高起点规划、高标准建设,以争创省级示范性普通高中为目标,实事求是抓紧制定民族中学高中部改造提升规划,力争尽快启动建设;倒排计划、明确时限、稳妥推进,确保在三年内实现民族中学搬迁改造工作。三要更加重视师资培养。把握结对帮扶契机,创新完善机制体制,研究出台支持教师队伍建设的政策措施,实施自主培养与招聘引进双轮驱动,把师资力量建好建强。四要更加重视合力共建。市、县两级有关部门要按照省、市、县三级共建联席会议议定事项,密切配合、通力合作,抓好各项工作落实,福安市要做好协调服务,推动工作落实,共同努力把宁德市民族中学打造成全省乃至全国民族教育品牌。

宁德市委常委、福安市委书记谢再春,宁德市政府副市长林月玲,宁德市教育局、民族宗教局负责人等参加调研。福安市政府副市长谢嘉林,福安市政府副市长、宁德市民族中学党总支第一书记林海等陪同调研。(图/宁德市民族中学)