欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

省人大常委会副主任深入大田县调研桃源镇东坂畲族村

发布时间:2017-10-31 06:11:25  信息来源:大田县民宗局  点击数:514

10月19至20日,省人大常委会副主任潘征带领省人大调研组到大田调研美丽乡村建设工作。调研组实地察看了桃源镇东坂畲族村特色村寨及济阳、屏山等乡镇美丽乡村建设项目和土堡保护开发的情况,并与当地干部群众亲切交谈。潘征对大田东坂畲族村特色村寨和美丽乡村建设工作给予肯定。他指出,大田县党委政府重视、群众响应、社会支持,在规划和实施上做到尊重自然、合理定位,特色村寨和美丽乡村建设有成效、有特色、有亮点,村庄基础设施明显改善,村容村貌明显好转,群众生产生活条件有了较大提升。潘征对大田美丽乡村建设提出四点要求:一要认真学习贯彻党的十九大报告精神,把建设美丽乡村作为实施乡村振兴战略的重要内容,进一步抓好抓实。在美丽乡村建设中,要坚持规划先行,因地制宜,突出特色,最大限度保护好田园风光,挖掘历史遗迹、风土人情等人文元素,努力形成一村一韵、一村一景、一村一品的建设格局。二要注重产业带动,加强与乡村旅游、“互联网+”、能人回引等工程相结合,大力实施项目带动工程,推动农业转型升级和产村互动、农旅融合,为美丽乡村建设夯实基础。三要完善基础设施,突出治污水、治垃圾“两治”,持续推进农村家园清洁行动,丰富村庄服务功能,努力打造“净、清、新”的人居环境。四要健全投入机制,聚合社会各种资源,实现精准投入,引进绿色商业模式,培育一批生态环境优良、特色产业突出、示范带动能力强的美丽乡村示范村,让发展成果惠及更多群众,增强他们的获得感和幸福感。

三明市人大常委会主任徐峥、副主任陈仪代,大田县委书记熊旭明、县长林金龙等参加了调研。