欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-18 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

我省西藏班每生每年可获1万元专项补助

发布时间:2017-08-03 23:03:11  信息来源:厅事业处、省财政厅  点击数:1059


近日,省级财政下达2017年西藏班学生专项补助经费474万元,主要面向我省3个西藏班学校,分别是三明列东中学、漳州一中和漳州三中,用于支持西藏班学生所需的学习、生活费用(包括伙食费、学杂费、书籍费、装备费、服装费、假期活动费、公杂费等)以及医疗费用等。

该项补助主要以西藏班学生实际在校生数和每生每年1万元标准进行发放。据悉,这三个学校西藏班今年共有学生474名,其中,三明列东中学239名,漳州一中116人,以及漳州三中119人。

办西藏班,培养西藏学生,是我省教育援藏的主要方式之一。从1995年举办内地初中西藏班以来,福建三明列东中学已有19届西藏班学生毕业。漳州一中和漳州三中,从2002年也开始接收西藏学生。

来源:福建财政微信公众号;发布时间/2017-08-03;原标题/我省474名西藏班学生获得专项补助 每生每年1万元;编辑/厅办公室。