欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-08-20 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

黄进发厅长带队赴江苏考察宗教工作(图)

发布时间:2017-08-02 14:00:20  信息来源:厅办公室、省佛协、莆田市民宗局  点击数:798

7月25日至28日,省民族宗教厅厅长黄进发、副厅长宋哩、省佛教协会常务副会长本性法师、莆田市人民政府副市长胡国防一行赴江苏省学习考察交流宗教工作。江苏省宗教局局长李国华、副局长周伟文分别陪同。

调研组一行考察了南京佛顶寺、大报恩寺、鸡鸣寺、灵谷寺,无锡灵山祥符禅寺,苏州西园寺、寒山寺等地佛教文化保护与建设、场所管理、佛教人才队伍建设等方面工作,走访了江苏省五大宗教团体和省民族宗教研究中心联合办公地点同德大楼,重点学习借鉴灵山世界佛教论坛永久会址项目工程建设和举办世界佛教论坛的成功经验。调研组一行与江苏省宗教局、无锡市宗教局、灵山文化旅游集团相关领导进行了座谈。

座谈会上,江苏省宗教局副局长周伟文,无锡市民宗局副局长张慧东,灵山文化旅游集团总经理、党委书记张建浩,灵山文化旅游集团副总经理朱嬿等分别介绍了江苏省无锡市承办第二届、第四届世界佛教论坛的基本情况、组织架构、工作措施、关键问题、经验体会等,并对福建申办第五届世界佛教论坛表示祝贺,表态将给予全力支持。

黄进发对江苏省宗教局周到的安排、热情的接待和对福建申办第五届世界佛教论坛工作毫无保留的支持表示衷心感谢。他说,三天来,看了很多场所,听了很多介绍,学到很多经验,震憾很大,收获很多,启发很深。江苏省无锡市在短短6年时间成功举办两届世界佛教论坛,并将灵山宝地建成世界佛教论坛的永久会址,打造佛教文化旅游精品产业,为福建申办第五届世界佛教论坛提供了大量有益的宝贵的借鉴经验。黄进发希望两省之间多方面、多渠道、经常性加强学习与交流,相互学习、相互借鉴,取长补短、共同提高。同时,祝愿无锡灵山世界佛教论坛永久会址越建越好、越办越好、越来越辉煌。