欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-08-20 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

福建日报:省领导会见香港民族宗教界人士

发布时间:2017-07-30 21:07:11  信息来源:福建日报  点击数:817

据福建日报讯(记者 林蔚)28日下午,省委常委、统战部长、省海联会会长雷春美在福州会见了香港道教联合会、中华畲族文化与慈善基金会来访团一行。

雷春美对访问团来闽交流考察表示欢迎。她说,香港道教联合会多年来为维系香港地区道教及民间信仰信众的情感和力量,促进香港的稳定和发展作出了积极努力。我们支持福建道教界与香港道教界交流合作,共同参与“一带一路”建设。香港中华畲族文化与慈善基金会创会6年来,着力弘扬畲族优秀传统文化,积极促进海内外畲族宗亲之间的联谊交流,多渠道筹措资金,支持边远山区畲族群众和贫困地区经济文化教育事业发展。

雷春美表示,今年适逢香港回归20年,希望香港道教联合会、中华畲族文化与慈善基金会,深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议和全国宗教工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻“一国两制”方针,大力支持香港特区政府依法施政,弘扬爱国爱港爱乡的优良传统,为新福建建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献。

香港道教联合会主席梁德华对福建长期以来的关心支持表示感谢,他希望进一步加强闽港两地道教界的交流交往,为增进闽港两地经济文化合作作出新贡献。

中华畲族文化与慈善基金会主席钟保家表示,福建是畲族的主要居住地,是许多畲族同胞的家乡,基金会将继续积极参与福建少数民族地区加快经济社会建设。

来源:福建日报;发布日期/[ 2017年07月29日 星期六 ];版次/[ 02 ]--要闻2--;文/林蔚;编辑/厅办公室。