欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-08-20 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

国家民委门户网:福建省召开民族教育工作座谈会

发布时间:2017-07-30 21:05:45  信息来源:国家民委  点击数:703

7月21日,福建省召开民族教育工作座谈会,对福建发展民族教育、培养民族人才作出部署。

会议指出,做好民族教育工作,对于保障全省少数民族和民族地区群众受教育权利,促进民族地区经济社会发展具有重要意义。要认真贯彻落实中央和全省民族工作会议精神,以立德树人为根本,以服务改善民生、凝聚民心为导向,提高少数民族群众科学文化素质,促进民族团结进步事业发展。

会议听取了宁德市民族中学建设发展有关情况汇报,充分肯定了近年来民族中学在办学教学等方面取得的成效,并希望各级各有关部门深入学习贯彻习近平总书记在闽工作期间对宁德市民族中学“发展民族教育,培养民族人才”题词精神,统一思想认识,增强“四个意识”;认真贯彻党的教育方针和民族政策,坚持“高举民族团结旗帜、传承民族优秀文化、培养优秀民族人才”办学特色,行稳致远,回归本源;齐抓共管、落实责任,建立联席会议制度,加强省市县共建协调、加强规划引领和政策协调,形成推动民族教育发展的工作合力;要坚持普惠政策与特殊措施相结合,在政策、经费上予以倾斜帮扶,支持学校改善教育教学条件;要不断创新工作思路和方式,将民族中学纳入福建师大“仁和基础教育科学研究院”研究体系,支持厦门一中与民族中学建立结对帮扶关系,把宁德市民族中学办成一流的少数民族人才教育基地,为促进民族团结进步和建设新福建提供人才支持和智力支撑。

来源:国家民委门户网;发布日期/2017-07-24;文/福建省民宗厅;编辑/厅办公室。