欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-07-25 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

我省宗教界开展系列活动支持莆田市申办第五届世界佛教论坛(图)

发布时间:2017-07-12 08:46:40  信息来源:厅办公室  点击数:783

一是成立全省性宗教团体联席会议并召开由全省性各宗教团体领导班子成员参加的第一次会议,由全省性佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教宗教团体7月7日发出《同心同向,五教同行——宗教界助力新福建建设倡议书》,决心努力加强自身素质,积极参与世界宗教对话,支持福建申办第五届世界佛教论坛。

二是省佛教协会7月5日至6日举办福建佛教界支持申办第五届世界佛教论坛签名倡议活动。省委常委统战部长雷春美、省民族宗教厅厅长黄进发、省委统战部副部长翁雄宇、省民族宗教厅副厅长林致知和省佛教协会会长、常务副会长、副会长、秘书长以及各市、县(区)佛教协会负责人等近300人参加签名支持。

三是莆田市佛教协会7月9日在广化寺隆重举行以“千僧祈福 万众祈愿”为主题的祈福法会、千人签名、世界佛教论坛与莆田佛教重要概况展览等活动。莆田市民族宗教局局长林天耀、市委宣传部副部长张元坤等领导,市、县(区)佛教协会相关负责人,福建佛学院男众部师生,莆田广化寺、龙华寺、极乐寺等相关寺院法师,当地信众以及相关媒体记者等超千人参加相关活动并支持。