欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-04-29 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

南平市、光泽县民宗局传达贯彻廖俊波同志先进事迹

发布时间:2017-04-15 09:41:10  信息来源:厅办公室、南平市局、光泽县民宗局  点击数:793

编者注:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对廖俊波同志先进事迹作出重要指示。习近平强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。习近平指出,一段时间以来,一些优秀基层干部因各种原因在基层一线工作中不幸过世。各级党委和政府要关心这些优秀基层干部的家属,满腔热情帮助他们解决困难,特别是要把他们的老人和未成年子女照顾好。这项工作,要有专人负责、专人落实。(来源/新华网)


南平市民族宗教局4月12日召开机关干部会议,传达学习《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》和中共南平市委关于深入开展学习宣传廖俊波同志活动的通知。会议强调,一要立即掀起学习廖俊波同志先进事迹的高潮,学习他信念坚定、对党忠诚,学习他心系群众、勤政为民,学习他敢于担当、苦干实干,学习他无私奉献、廉洁奉公,在局机关营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。二要把学习廖俊波同志先进事迹纳入支部“三会一课”内容,作为近期支部党员大会的主题,组织党员开展学习交流,对标看齐,把廖俊波同志的崇高精神力量内化于心、外化于行,真正触动思想、触及心灵,争做“忠诚、干净、担当”的党员。三要把学习廖俊波同志的先进事迹转化为推动工作的精神动力,结合实际立足岗位,树立争一流的精神,马上就办,真抓实干,奋力推进少数民族脱贫攻坚进程,加快少数民族村全面建成小康步伐,抓好少数民族特色村寨建设,促进少数民族社会事业协调发展,扎实开展民族团结进步创建活动,推动民族团结进步事业创新发展。四要聚焦重点,维护社会安定稳定,重视解决宗教领域的重点难点问题,开展宗教场所安全隐患大排查,大整治,确保重要节点的安全,提升宗教事务依法管理水平,维护民族宗教领域和谐稳定。推动全市民族宗教工作再上新台阶。

光泽县委统战部、县民族宗教局4月12日响应省委、市委的号召,召开向廖俊波同志学习会。县委常委、统战部长陈高宏出席并讲话。会议向参会人员介绍了廖俊波同志的生平事迹,号召大家深入学习他的政治品质、公仆情怀、敬业精神,用身边的典型教育激励党员干部。会议强调,要把廖俊波同志的崇高精神与自身工作相结合,要把“两学一做”教育活动真正地运用到实际工作中,学习弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神,学习他的公仆情怀,要在学习中找差距,在实践中要爱岗敬业、建功立业;要结合当前“百日攻坚战”,践行党员干部的责任和初心。

廖俊波同志生前是南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记。曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。