欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-01-23 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

国宗局门户网:福建省民宗厅专题协商全省性宗教团体联席会议工作

发布时间:2017-01-10 14:29:44  信息来源:国家宗教局  点击数:314

为深入传达贯彻全国宗教工作会议和国家宗教局局长王作安在全国性宗教团体联席会议成立仪式上的讲话精神,福建省民族宗教厅厅长12月20日主持召开《全省性宗教团体联席会议制度》专题协商会议,就成立全省性宗教团体联席会议以及制定相关制度与各全省性宗教团体进行专题协商,并听取全省性宗教团体负责人有关工作思路和建议。省民族宗教厅分管副厅长和厅有关处室、中心负责人以及省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教爱国会、省基督教协会负责人参加了会议。
    会议认为,全省性宗教团体联席会议制度是一项创新制度,是宗教工作在“导”字上下功夫的具体体现,建立这项制度很有必要,非常及时,既是加强和改进宗教团体工作的重要抓手,也是宗教团体更好履行社会责任的重要平台和载体,有利于构建积极健康的宗教关系。各宗教团体表示,完全赞同和支持这项工作。
    会议提出,一是拟设立秘书处,确保联席会议能正常运转,建议秘书处设在省宗教事务服务中心,负责联席会议的相关议题、组织协调、事务安排、文稿起草、成果落实等日常工作;二是要以学习的平台、交流的平台、合作的平台、对话的平台等“四个平台”为目标,拟适时召开全省性宗教团体联席会议成立大会暨第一次联席会议,力争推动全省宗教工作再上新台阶。
     备注:本信息摘自国宗局门户网/地方工作;发布时间/2017-01-06 10:20;供稿/福建省民宗厅;编辑/厅办公室。