欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-21 星期五
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

省宗教事务服务中心认真部署宗教院校思想政治课教学工作

发布时间:2018-03-01 13:19:45  信息来源:省宗教事务服务中心  点击数:1420

2月24日,省宗教事务服务中心组织召开省内各宗教院校思想政治课、文化课教师座谈交流会,就做好2018年宗教院校思想政治课、文化课教学工作提出要求。

一要强化学习意识,着力提升教师专业素养。在信息化时代,教师必须加强学习,获得信息资源,不断更新教学观念,努力扩大知识面,掌握现代教育方法,充分运用前沿学科成果。同时,还需加强相互学习,通过互相听课、评课,交流借鉴教学经验,探讨改善教学建议,努力提升教学质量,着力提高教学效果。

二要找准课堂突破点,着力提高教学业务能力。要针对宗教院校学生群体的特殊性,注重引导学生的全面发展,有针对性地开展教学工作,提高教学的亲和力、吸引力、针对性和实效性。通过开展宗教政策法规宣讲、公益讲座以及公开课等形式,拓宽中心服务的辐射面,打造中心的宗教服务品牌。

三要立足教学搞科研,着力深化教学成果运用。要以研究者的眼光审视和分析教学理论与教学实践中的各种问题,进行认真调研思考,针对性地对问题进行探究,最终以科研成果的形式加以总结与升华。中心教师要积极通过申请各级科研项目、开展实地调研与创新性研究等方式,完善自身科研能力,深化教育教学水平。