欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-04-23 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

南方回族古籍整理出版第十四次协作片会在成都召开

发布时间:2018-01-01 14:40:42  信息来源:省民族宗教研究所  点击数:1555

12月21日至22日,南方回族古籍整理出版第十四次协作片会在四川成都召开。编委会主任、原海南省政协副主席林安彬,海南、广东、福建等南方10省区30多名代表出席了会议。会议由四川省民宗委古籍办负责人主持。

会议通报了《中国南方回族谱牒碑刻楹联资料补遗》《中国南方回族文化事业文史资料辑要》完成情况及出版相关事宜,部署2018年《中国南方回族人物事略文史资料辑要》编辑、出版任务,并就做好该书资料收集、整理、编辑出版发行等进行了研讨。

一年来,省民族宗教厅高度重视古籍工作,省民族宗教研究所勇于担当、协作有力,较好地完成了由福建省牵头承担的《中国南方回族谱牒碑刻楹联资料补遗》整理、编辑工作,得到了会议的充分肯定。