欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-18 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

省民族宗教厅民族社会事业处被评为“全国群众体育先进单位”

发布时间:2017-09-06 16:18:19  信息来源:厅事业处  点击数:828

近日,国家体育总局公布《关于表彰2013—2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,我省81个单位、71个个人榜上有名。其中,省民族宗教厅民族社会事业处获选“全国群众体育先进单位”。

近年来,省民族宗教厅多措并举、多管齐下,积极开展少数民族传统体育项目普及推广、传承发展工作。2013年以来,联合省体育局设立并命名全省10个少数民族传统体育项目训练基地,成功举办第八届全省少数民族传统体育运动会、全省板鞋竞速交流赛等活动,组团参加第十届全国少数民族传统体育运动会取得较好成绩,联合国家民委文宣司成功举办全国蹴球邀请赛并取得优异成绩,积极组队参加全国性少数民族单项赛事,指导举办民族体育项目交流活动,取得了良好成效,推动了全省少数民族传统体育事业发展。

据悉,全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰,是群众体育领域内唯一经中央批准开展的评比达标表彰类活动,具有重要的导向意义和积极的激励作用。