欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-09-26 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

福建省召开第五届少数民族文艺调演筹备工作会议

发布时间:2017-09-04 15:41:43  信息来源:厅事业处、龙岩市民宗局  点击数:270

9月1日,福建省第五届少数民族文艺调演第一次筹备工作会议在龙岩市召开。省民宗厅、文化厅、9设区市和平潭综合实验区民族、文化工作部门近50人参加会议。会议研究讨论了调演工作方案,安排部署相关工作。

会议强调,要统一思想。做好少数民族文艺调演对于繁荣发展民族文化艺术、促进民族团结进步事业,具有重要的政治意义和现实意义。福建省已先后举办四届调研活动,成效明显,第五届少数民族文艺调演是在党的十九大召开之后不久开展的一次活动,各级各部门要充分认识活动的重要性,增强做好调研工作的责任心和使命感。要把握关键。全省第五届少数民族文艺调演活动室一项庞大的系统工程,涉及的人、财、物都很多,各级各部门要建立健全调演工作机构,紧扣工作重点和关键环节,按时、认真做好调演工作的统筹部署和组织协调。本届调演要坚持思想性、艺术性、民族性、时代性、群众性,要鼓励新人、新作、新形式、新内容。要合力共为。要立足大局促创新,着眼细处出精品,凝心聚力强协作。要搞好创作、请好编导、选好演员。要齐心协力将调演办成一届展示各民族风采的团结盛会,办成一届具有浓郁民族风格、鲜明地域特色、强烈时代气息的文化盛会。

本届文艺调演以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,由福建省民族与宗教事务厅、福建省文化厅、龙岩市人民政府联合主办,龙岩市民族与宗教事务局、龙岩市文化广电新闻出版局共同承办。调演初定12月中旬在福建龙岩市举行,演出2场,时间5天。