欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

厅机关2017年度第二次信息工作例会召开

发布时间:2017-08-08 09:38:25  信息来源:厅办公室  点击数:400

8月4日上午,厅机关2017年度第二次信息工作例会召开。厅办公室负责人,各处室、省民族宗教研究所、省宗教事务服务中心信息工作负责同志参加。会议传达了省委、省政府,国家民委、国家宗教局和厅领导对信息、宣传、网络安全等工作的部署、要求和批示精神,通报了第二季度民族、宗教信息被上级采用情况,研究了厅门户网站建设有关问题,交流了信息宣传工作的经验体会,分析信息宣传工作、厅门户网站建设中存在的不足,并对做好下一步工作提出要求。

会议强调,一要切实提高认识。要进一步明确信息宣传工作服务领导决策、扩大工作影响、加强情况交流、服务基层群众、促进政务公开的基本定位,更加重视做好民族、宗教信息宣传工作。二要抓好网站建设。厅门户网站是省民族、宗教信息宣传工作的重要平台,要按照已定的工作制度和责任表抓好落实,通过建立季度通报工作、每月督查推动、日常检查监督等机制,不断提升厅门户网站建设水平。三要改进信息宣传。要加强民族、宗教方面的信息报送和宣传工作,力求围绕中心、抓住重点、凸显亮点、关注热点,同时要确保信息宣传内容的时效性、准确性、新鲜度和感染力。