欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

我省开展中医药普法宣传进畲乡义诊活动

发布时间:2017-07-04 15:36:55  信息来源:厅事业处  点击数:941


6月30日至7月2日,省民族宗教厅、省卫计委联合省人民医院、省康复医院分赴福安、周宁和浦城开展民族乡村义诊和中医药普法活动。这次义诊宣传活动的主题是:普及中医药法,助力健康中国;全面健康,少数民族一个都不能少。通过开展医疗卫生服务畲乡、服务畲族群众活动,缓解民族乡村少数民族群众看专家门诊难问题;同时大力宣传中医药法。这次活动邀请省人民医院、省康复医院的医疗专家近20人和福建中医药大学在读研究生10余人,为民族乡村群众提供针灸、推拿、骨伤康复、神经康复科、肿瘤康复、心肺老年康复和睡眠、脾胃、肾病诊疗服务;推广中医药适宜技术,现场教授养生保健操;举行中医药讲座,普及中医药法律法规及民族医药知识。

本次义诊现场问诊和就诊人数达千余人,为当地群众送出中药成品和中医药普法宣传材料近千份。