欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-06-23 星期五
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

研究所派人参加全国宗教工作系统研究机构工作座谈会

发布时间:2017-04-10 15:21:55  信息来源:省民族宗教研究所  点击数:1259

为贯彻全国宗教工作会议精神,落实习近平总书记提出的加强队伍建设、推动理论研究的要求,国家宗教局宗教研究中心于4月6日至8日在广州召开全国宗教工作系统研究机构工作座谈会。参加这次会议的有省级政府宗教工作部门研究机构负责人,国家宗教局宗教研究中心负责人及有关人员等约40人。国家宗教局副局长陈宗荣出席会议并讲话。省民族与宗教研究所负责人参加会议。

国家宗教局宗教研究中心介绍了中国特色社会主义宗教理论研究进展情况和研讨会筹备情况,省级政府宗教工作部门研究机构负责人介绍研究工作开展情况,并对开展中国特色社会主义宗教理论研究宣传和建立宗教工作系统研究机构年度工作会议机制发表意见,与会人员对《中国特色社会主义宗教理论干部读本》(征求意见稿)提出修改意见。

陈宗荣指出,要深刻理解宗教问题研究的重要性。不研究就不能准确把握宗教工作的形势;不研究就不能有效解决宗教工作的重点难点问题;不研究就不能有效贯彻中央宗教工作会议精神。陈宗荣强调,一要准确把握宗教问题的主要任务。加强理论研究,提升研究的高度;加强现实研究,提高研究的热度;加强历史研究,挖掘研究的深度。二要正确掌握研究方向和方法。增强四个意识,坚决贯彻中央精神;坚持问题导向,着力破解难题;坚持开拓创新,提高研究水平;加强交流合作,形成整体合力。