欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

研究所开展警示教育

发布时间:2017-04-01 16:14:58  信息来源:省民族宗教研究所  点击数:1349

省民族与宗教研究所日前召开全所党员干部职工大会,组织学习省直纪工委编印的《党的十八大以来省直机关违反中央八项规定精神30个案例汇编》。会议原原本本通报了30个典型案例,有公款吃喝问题、公款旅游问题、违规发放钱物问题、违反公务用车管理使用有关规定问题、违反办公用房管理规定问题、违反工作纪律问题等,用身边案例教育身边人。

会议要求,一要绷紧纪律这根弦。时刻保持头脑清醒,自觉抵制各种不良风气,牢固树立四种意识。二要加强《准则》《条例》等学习。克服与己无关的思想,要从这30个案例中吸取教训,知道哪些事能做哪些事不能做,守住纪律底线。三要始终执行规定。把中央八项规定内化于心、外化于行,做到坚决落实,不打折扣。四要引以为戒。在每一件小事上,严于律己、防微杜渐,抵得住诱惑,经得起考验,管得住小节。